1976, 1996, 2006 ... La storia continua
Per capire quello che è, oggi, il Ristorante Vento Ariel bisogna andare indietro negli anni e seguire la storia di una famiglia, la famiglia Groppi, che nel 1976 si trasferì da Torino a Camogli.
Il richiamo del mare, si sa, può essere fortissimo. Il capofamiglia Elio Groppi e la moglie Cristina, arrivati a Camogli con i due figli Davide (6 anni) e Ombretta (3 anni) iniziano a gestire vari locali nello splendido borgo del Golfo Paradiso, fino ad approdare alla conduzione del celebre ristorante Gatto Nero, in piazza Colombo 32.
Nel 1982 a Genova nasce la sorella minore Annalisa, intanto Davide, ormai ragazzino, inizia a ad apprezzare il lavoro dei genitori, fino al 1996, quando c'é la seconda
svolta: Davide, diventato ormai grande e appassionatosi del mestiere, rimane da solo alla gestione del locale Gatto Nero, che trasforma in Porto Prego.
Il padre Elio, invece, affronta un'altra avventura: è il nuovo titolare del Ristorante Vento Ariel, in Calata Porto, affacciato sul porticciolo di Camogli.
Per dieci anni, Davide con il suo Porto Prego e Elio al timone del ristorante Vento Ariel si fanno una concorrenza, per così dire, in famiglia.
Poi, nel febbraio 2006, Davide Groppi lascia Porto Prego per dedicarsi con tutte le energie al Ristorante Vento Ariel, portando un pizzico di giovane e sapiente innovazione al ricettario già semplicemente raffinato del padre Elio e della madre Cristina.